Технологии
Статистика цен в Калужской области
1
08.08.2022 | 07:57
5 августа в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провёл совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 27 июля по 3 августа в сетевых и несетевых магазинах значительных изменений цен на большинство товаров, подлежащих мониторингу, не зафиксировано. Уменьшились цены на овощную группу товаров, максимально на свёклу – 10,0%.

По информации представителей торговых сетей, на оптовых складах и в распределительных центрах запасы продуктов есть в полном объёме и постоянно пополняются. Дефицита товаров на территории области нет.

Лев Марченков напомнил, что с 1 сентября текущего года оптовики и розничные магазины должны в обязательном порядке передавать в информационную систему «Честный знак» сведения о перемещении молочной продукции и выводе её из оборота. 

Для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, уточнил он, это требование становится обязательным с 1 декабря 2023 года.

В ходе заседания речь также шла о рынке нефтепродуктов. С 27 июля по 3 августа увеличились оптовые цены на бензин марки АИ-95 на 1,6%, на дизельное топливо – на 0,3%. Розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 1 августа) занимала 5-е место по бензину автомобильному (49,2 руб./л) и 2-е место по дизельному топливу (51,11 руб./л).


Источник: https://www.kaluga-gov.ru/news/14511/