Люди
В Калужской области совершено вооруженное нападение на приют для бездомных собак
1
30.06.2021 | 19:42
 В ночь с 24 на 25 июня в Малоярославце совершено нападение на приют для бездомных животных: владельцы избиты, несколько собак пoгибли.

Вот отрывок из того, что пишут владельцы приюта на своей странице в инстаграм:

«АД, который начался ночью с 24 по 25.06 число.
Двое пьяных «мужиков» напали на приют! Начали выламывать ворота, орать, стучать и всячески провоцировать на агрессию. После того, как удалось их прогнать, они приехали с подмогой. !ШЕСТЬ! человек с битами на квадроциклах сломали ворота! Начали бить стёкла в рабочей машине, которая спасла ни одну собачью/кошачью (и не только) жизнь.

Били/пинали ногами собак, двое «мужиков» били одного парня рабочего, может Вы спросите за что?!? Видимо за свою работу и помощь животным. После ошеломительных криков, уже вышли хозяева приюта. И что произошло далее, не имеет здравого объяснения.

Хозяйку Ирину Валерьевну - при выходе из дома ударили огромной деревянной балкой (см. фото 3). Она упала от потери сознания с крыльца, тем самым порвав связки на ноге. Ее муж Андрей, пытаясь отбиваться от этих «чертей», заслонял собой Ирину, соответственно получил множественные удары. В тот момент, когда они уходили, были слышны выстрелы, так же проходила угроза от этой группы лиц, цитата: «Мы вернемся и все сожжём».

После того, как Ирина Валерьевна пришла в себя, начались звонки в скорую и полицию. Первые 8-10 звонков были проигнорированы, после приехал участковый! Один! На вооруженное нападение группой лиц! Напомню, это было не на улице, это все происходило на частной территории! Через 112 удалось вызвать опер группу и скорую помощь. По приезду на место, мы сразу уехали вместе со скорой в ЦРБ Малоярославецкого района. Откуда нас направили в Обнинск - ФГБУЗ КБ 8, на «скорой»...»

 Потерпевшие рассказали о бездействии полиции. Информация появилась в СМИ, после чего прокуратура Малоярославецкого района, по поручению прокуратуры области, организовала проверку в связи. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

На происшествие обратил внимание и губернатор Калужской области Владислав Шапша. 29 июня, он сообщил в соцсетях о том, что поручил разобраться в этом вопросе.

«Ситуация выглядит следующим образом. В одном из СНТ Малоярославецкого района собственница земли решила организовать на участке приют для собак. И стала собирать у себя на территории бездомных животных и помогать им.

Не всем из ее соседей это понравилось. Вот этот затянувшийся между участниками СНТ конфликт и стал предметом обсуждения», – рассказал глава региона.

Владислав Шапша добавил, что полиция и прокуратура уже разбираются в обстоятельствах конфликта.

Источники: https://obninsk.name/news34946.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1625070817000https://www.instagram.com/priyut_gooddoog/