Люди
Статистика цен в Калужской области на 2 сентября 2022
1
04.09.2022 | 09:11
2 сентября в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провёл совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 24 по 31 августа в сетевых и несетевых магазинах значительных изменений цен на большинство товаров, подлежащих мониторингу, не зафиксировано.

Уменьшились цены на большинство овощей, входящих в «борщевой набор»: максимально на морковь – на 8,9%, свеклу – на 5%,помидоры свежие – на 5,9%. Увеличились цены на колбасу сырокопченую – на 2,1%. Дефицита товаров на территории области нет.

Согласно полученным из системы сбора информации с онлайн-касс сведениям на территории области по сравнению с маем в августе возросли объёмы потребления большинства продовольственных товаров, в среднем на 38%. Например, на 193% увеличился объём потребления сахара, на 128% - соли. Это связано с наступлением сезона заготовок. Вместе с тем в связи с наличием приусадебных участков и местных хозяйств на 27,7% зафиксировано снижение объёма потребления огурцов и помидоров.

По данным регионального мониторинга цен на нефтепродукты за указанный период оптовые и розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 29 августа) занимала 4-е место по бензину автомобильному (49,34 руб./л) и 2-е место по дизельному топливу (51,50 руб./л).

Источник: https://www.kaluga-gov.ru/news/15131/