Люди
Мексика открывается для российских туристов с 29 мая
1
27.05.2021 | 17:54
Прямое авиасообщение открыли на этой неделе, а путевки компании предлагали еще раньше.

В субботу, 29 мая, впервые с начала эпидемии, организованные туристы смогут отправиться в Мексику. Прямое авиасообщение открыто на этой неделе, а продажа путевок компаниями началась еще раньше. Об этом пишет РИА Новости.

По информации агентства, спрос есть, некоторые путешественники несостоявшийся отпуск в Турции меняют на юг Северной Америки. Для путешествия в Мексику россиянам необходимо получить электронное разрешение.

Стоит отметить, что согласно требованиям Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний, пассажиры не имеющие медицинских масок к перевозке не допускаются. Пассажирам необходимо носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и менять ее каждые 3 часа полета.

Сдавать тест на коронавирус для въезда в Мексику не требуется. Для въезда в страну нужно заполнить Декларацию о состоянии здоровья не ранее, чем за 12 часов до вылета. Электронная форма является обязательной для заполнения и заполняется тогда, когда пассажир уже знает свое посадочное место. Все пассажиры, имеющие посадочный билет, обязаны заполнить свою анкету, независимо от возраста или национальности.