Голос народа
В Калуге нашли пенсионерку, которая ударила собаку по голове бутылкой с коньяком
11
08.08.2022 | 08:24
В Калуге сотрудники полиции установили личность участницы инцидента, произошедшего в сетевом магазине областного центра.

Подразделением дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 «Жестокое обращение с животными».

1 августа в одном из сетевых магазинов города Калуги между двумя посетительницами произошел конфликт. В ходе ссоры был нанесен удар бутылкой собаке породы чихуахуа, находящейся на руках у одной из женщин. После чего вторая участница инцидента покинула торговую точку. 

Сотрудниками полиции личность данной женщины установлена. В ближайшее время ей предстоит дать объяснение по существу произошедшего.

«В настоящее время моя собака по кличке Мишель находится в ветеринарном госпитале Сколково. Состояние стабильное средней степени тяжести, - написала хозяйка собаки. -  Значительных улучшений пока нет, восстановление идёт медленно. Окончание срока пребывания в клинике в данный момент неизвестно. Врачи ориентируют на 3 полные дня, но с поправкой на то, что ситуация может измениться, так как травмы очень непредсказуемые. Мишель отлично ест, по словам врачей активизируется к 16-17 часам».



Источник: https://www.kp40.ru/news/society/92765/