Голос народа
Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса от "Обнинской химико-фармацевтической компании"
1
08.04.2022 | 07:54
 Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса на основе молнупиравира от "Обнинской химико-фармацевтической компании". Эти данные содержатся в государственном реестре лекарственных средств.

Согласно данным реестра, препарат в форме капсул был зарегистрирован 5 апреля, дата окончания действия регистрационного удостоверения - 1 января 2023 года.

Показанием к применению препарата является лечение новой коронавирусной инфекции легкого и среднетяжелого течения у взрослых пациентов с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжелого течения и не требующих дополнительной оксигенотерапии. Противопоказаниями к его применению являются: повышенная чувствительность к молнупиравиру или другому компоненту препарата, беременность или ее планирование, период грудного вскармливания и возраст до 18 лет, следует из инструкции к препарату.

В начале февраля Минздрав России зарегистрировал противовирусный препарат "Эсперавир" на основе молнупиравира компании "Промомед". 4 апреля был зарегистрирован препарат "Ковипир" на основе молнупиравира от компании "Фармасинтез".


"Обнинская химико-фармацевтическая компания" основана в 1999 году на базе Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ РАМН) в Обнинске Калужской области. Компания разрабатывает и осуществляет промышленный химический синтез активных фармацевтических субстанций. Является производственным подразделением международной группы компаний Mirpharm.


Источник: https://tass.ru/obschestvo/14300855?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign...